• smkyuppentek05@gmail.com
  • Sambutan Kepala Sekolah

Jalil ST. , MPD

Assalam mu’alaikum wr. wb. Untuk melaksanakan salah satu misi sekolah yaitu mengembangkan dan mengaktualisasikan potensi siwa, baik akademik maupun non akademik, maka sudah seharusnya setiap stakeholder SMK YUPPENTEK 5 memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. Pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu instansi seperti halnya di SMK YUPPENTEK 5  5 Curug Tangerang, sangatlah penting.

Wahana website tersebut dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, dan stake holder secara luas. Selanjutnya, website sekolah dapat berfungsi sebagai media pembelajaran yang memuat blog-blog yang dibuat oleh guru-guru.

Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Selain itu juga website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berdasarkan hal tersebut saya harapkan nantinya berbagai kegiatan positip sekolah (intrakurikuler & ekstrakurikuler) dapat diunggah dari website SMK YUPPENTEK 5  Curug Tangerang, sehingga masyarakat dapat mengetahui kegiatan-kegiatan dan prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh sekolah ini.

Website ini perlu dimanfaatkan dengan baik oleh setiap komponen warga sekolah, sebab merupakan pintu gerbang agar dapat mengakses informasi terutama informasi tentang SMK YUPPENTEK 5  Curug Tangerang. Bagi segenap pihak yang telah bekerja keras merancang dan meluncurkan saya haturkan banyak terima kasih. Semoga SMK YUPPENTEK 5 Curug Tangerang, tetap menjadi pelita dalam ilmu dan amal. Jayalah YUPPENTEK.